Aubergines à la Parmigiana

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 3 aubergines
- 1 oignon
- ½ tête d’ail
- 1 CC d’origan
- 800 g de tomates pelées
- 1 CC de vinaigre de vin
- 80 g de parmesan
- Feuilles de basilic
- Huile d’olive

Description :

Ôtez la queue des aubergines et coupez-les dans la longueur en lamelles. Badigeonnez-les d’huile, mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 min à 210°C (retournez-les à mi-cuisson).

Faites revenir à la poêle dans un filet d’huile l’oignon et l’ail émincés et l’origan. Laissez cuire 10 minutes environ. Hachez les tomates et ajoutez-les dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter 15 min. Assaisonnez, ajoutez le vinaigre de vin et quelques feuilles de basilic.

Dans un plat à four, dressez votre plat : une couche de tomate, saupoudrez de parmesan et recouvrez d’une couche d’aubergines. Répétez l’opération en terminant par une couche de parmesan. Versez un filet d’huile et enfournez 30 minutes à 190°C.