Cuisses de poulet à l’italienne

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personne : 3

Ingrédients :

- 3 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 branches de romarin
- 2 poivrons rouges
- 5 CS d’huile d’olive
- 2 CC de concentré de tomates
- 250 g de tomates en conserve
- 200 ml de bouillon de poule
- 100 g de câpres
- 1 branche de persil
- Sucre

Description :

Pelez et coupez en rondelles les oignons. Hachez l’ail ainsi que le romarin puis mélangez l’équivalent des 2/3 dans un bol. Soulevez délicatement la peau des cuisses de poulet et glissez la préparation ail-romarin.

Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d’huile d’olive les cuisses sur les deux faces puis retirez-les. Ajoutez les oignons, le reste d’ail et de romarin et faites revenir 3 minutes sur feu moyen. Ajoutez une pincée de sucre, le concentré de tomate et les poivrons coupés en lamelles. Incorporez ensuite les tomates et le bouillon, laissez mijoter. Remettez les cuisses de poulet puis placez la cocotte au four pendant 40 minutes à 200°C.

En fin de cuisson, ajoutez les câpres, parsemez de persil et versez un filet d’huile.