Tomates farcies

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Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 grosses tomates
- 400 g de veau haché
- 100 g de chair à saucisse
- 110 g de riz
- 2 tranches de pain
- 1 oignon
- quelques branches de persil
- huile d’olive

Description :

Lavez les tomates et découpez un chapeau sur le dessus. Évidez-les en creusant la chair avec une cuillère et mixez-la. Disposez vos tomates dans un plat allant au four et déposez quelques graines de riz crus dans le fond de chaque tomate. Préchauffez votre four à 180°C. Faites tremper le pain dans un bol d’eau ou de lait. Épluchez et ciselez l’oignon. Hachez finement le persil.

Dans un saladier, mélangez le haché de veau, la chair à saucisse, le pain essoré, l’oignon, le persil, la chair des tomates puis assaisonnez. Une fois la farce bien homogène, remplissez chaque tomate et recouvrez-les de leur chapeau. Versez dans le fond du plat le riz et arrosez de deux verres d’eau. Enfournez 45 minutes.