Cuisses de poulet sauce piquante

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

4 cuisses de poulet
1 CC de paprika
2 CS d'huile d'olive
12 pommes de terre
4 oignons
10 gousses d'ail
1 piment
2 CC de gros sel
4 verres de vin blanc sec
Sel et poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Épluchez et coupez en rondelles les oignons. Disposez-les dans un plat à gratin.

2- Écrasez le gros sel, l'ail et le piment avec un pilon (sinon prenez une planche à découper et une bouteille propre) jusqu'à obtenir une pâte. Étalez la pâte sur les cuisses de poulet, que vous déposerez sur le lit d'oignons.

3- Dans un saladier, mélangez l'huile d’olive, le paprika et un verre de vin. Ajoutez les pommes de terre préalablement épluchées, mélangez et disposez autour des cuisses de poulet. Enfournez à 210°C (th. 7). 

4- Après une vingtaine de minutes, retournez les cuisses et versez le reste du vin dessus. Laissez encore cuire 20-25min.