Courgettes farcies au bœuf

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

Viande boeuf hachée : 200 gr
Courgette : 2
Oignon : 1
Ail : 2 gousses
Tomates pelées concassées : 1 boite
Huile d'olive
Sel
Poivre
Beaufort : 40 gr

Description :

- Couper et creuser les courgettes pour récupérer la chair.
- Emincer l’ail et l’oignon et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter la chair de courgette découpée en petits cubes et le haché de bœuf dans la poêle, bien remuer pour séparer tous les morceaux.
- Ajouter les tomates dans la poêle, une cuillère à café de sucre en poudre, une pincée de sel, de poivre. Laisser réduire à feu doux 10 minutes.
- Remplir de farce les demi-courgette, saupoudrer de beaufort AOP râpé et enfourner 30 minutes à 180°C.