Salade d'oranges

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

6 oranges
20 cl d'eau
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de pistaches non salées
Menthe pour la décoration (facultatif)

Description :

1- Prélevez le zeste d'une orange. Pelez à vif les oranges et coupez-les en fines rondelles.

 

2- Faites un sirop en mélangeant l'eau, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les zestes. Portez à ébullition et laissez réduire à feu doux pendant 10 min.

 

3- Faites griller les pistaches légèrement concasséesà sec pendant 2 min.

 

4- Placez les oranges dans des coupes ou des assiettes. Versez sur le sirop sur les oranges, saupoudrez de pistaches grillées. Réservez au frais jusqu'au service.