Pommes d'Amour

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

6 pommes
300 g de sucre
Verre d’eau
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Description :

Faire un caramel en faisant bouillir le sucre, l'eau et le colorant dans une casserole pendant 8 mn. Laisser ensuite reposer 2 mn hors du feu.

Piquer les pommes non épluchées avec une pique en bois puis trempez-les dans le caramel rouge en inclinant la casserole. Déposez -les sur une grille, laissez-les refroidir et consommez-les rapidement.

Astuce :

Les pommes sont simplement enrobées dans un caramel coloré. Pour faire comme les pros, ajoutez 30 g de glucose acheté en pharmacie. Votre caramel sera encore plus brillant et beaucoup plus facile à manipuler. Veillez toujours à manipuler le caramel avec précaution car sa température est très élevée et si vous n’avez pas l’habitude, portez des gants isolants.