Compote de pommes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1,5 kg de pommes (privilégiez les pommes Boskoop, Canada ou Reinette)
60 g de sucre en poudre (à ajuster selon la teneur en sucre des pommes)
2 verres d'eau (env. 300 ml)

Description :

1- Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins.

 

2- Découpez-les en dés et placez-les dans une casserole avec l'eau, le sucre et le parfum éventuel (vanille, cannelle…).

3- Laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes fassent une purée (20 min environ).

Astuce :

N’hésitez à pas à varier les plaisirs en changeant de variétés de pommes, en mélangeant avec d’autres fruits ou en aromatisant.