Gratin d'ananas

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1/2 ananas frais
- 2 c. à soupe de noix de coco en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 150g de crème fraîche liquide
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

Description :

1- Préchauffez le four à 200°C. Retirez l'écorce et le cœur de l'ananas. Découpez la pulpe en petits dés.

2- Dans un bol, mélangez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, la crème et la noix de coco. 

3- Dans des ramequins, mettez les dés d'ananas puis versez la crème à la noix de coco dessus. Placez les ramequins au four et cuisez pendant 15min (+3min sous le grill en fin de cuisson pour colorer en surface si besoin).

Astuce :

Servez tiède avec une boule de sorbet exotique (noix de coco, fruits de la passion ou mangue).