Pain perdu

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 25 cl de lait
- 3 œufs
- 75 g de sucre de canne
- 6 tranches épaisses de pain

Description :

1- Battez ensemble les œufs, le sucre et le lait.

 2- Trempez les tranches de pain dedans pour bien les imbiber.

 3- Pour la cuissone, deux solutions s'offrent à vous : 

 => soit au à la poêle dans du beurre : faites un aller-retour de manière à ce que les deux côtés soient bien dorés.

=> soit au four dans un plat à gratin légèrement beurré : posez les tranches, versez le reste du mélange, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre et laissez cuire jusqu'à que les tranches soient dorées (environ 15min à 200°C).

Astuce :

Variez les plaisirs en prenant des pains différents (campagne, céréales, brioché) et en aromatisant votre préparation (vanille, cannelle, fleur d'oranger).