Tarte à la rhubarbe

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 800g de rhubarbe
- 150g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 125g de crème fraîche

Description :

1- Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2cm, mettez-les dans un récipient avec 50g de sucre. Laissez macérer 1h. Egouttez la rhubarbe dans une passoire.

2- Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud pendant 20min.

3- Battez les œufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte. Augmentez la température du four à 210°C et remettez à cuire 15min (jusqu'à ce que le dessus soit doré).