Tarte fine aux nectarines jaunes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

- 1 pâte sablée
- 4 nectarines jaunes
- 60g de poudre d'amande
- 20g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

Description :

1- Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Disposez la pâte dans un moule à tarte, pique-la à la fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 10min (si vous avez mettez des haricots de cuisson pour l’empêcher de gonfler).

2- Pendant ce temps, coupez les nectarines en lamelles. Une fois la pâte précuite, saupoudrez le fond de poudre d'amandes, placez les nectarines et saupoudrez des 2 sucres. Faites cuire à 200°C pendant 30min.

Astuce :

Servez tiède avec une boule de glace vanille.