Clafoutis aux abricots

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

- 500g d'abricots frais
- 60g de beurre
- 4 œufs
- 25cl de lait
- 100g de farine
- 125g de sucre
- sel

Description :

1- Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.

2- Pendant ce temps, cassez les œufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à blanchiment. Incorporez la farine, puis peu à peu le beurre fondu et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

 3- Graissez un plat à gratin et préchauffez votre four à 220°C. Lavez les abricots, coupez-les en 2 et enlevez le noyau. Disposez vos moitiés d'abricots et versez dessus la préparation. Faites cuire 45min.

Astuce :

Aussi bon chaud que froid.