Banana bread (cake à la banane)

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

- 250g de farine
- 160g de sucre
- 2 CC de levure chimique
- 1/2 CC de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes mûres
- 85g de beurre
- 2 CS de lait
- 2 œufs

Description :

1- Préchauffez le four à 165°C (th. 5-6). Mélangez 150g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Ajoutez les bananes écrasées, le beurre et le lait. 

2- Battez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2min. Ajoutez les œufs et le reste de la farine. Mélangez bien.

3- Graissez le fond d'un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire au four à 165°C pendant 55 à 60min (vérifier la cuisson).