Clafoutis aux cerises

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

- 700g cerises bien mûres
- 2 œufs + 2 jaunes d'œufs
- 100g de farine
- 100g de sucre roux
- 25cl de lait
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 CC d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé

Description :

1- Lavez et équeutez les cerises. Préchauffez le four à 180 (th. 6). Mettez le beurre dans un plat à tarte et enfournez-le. 

2- Fouettez énergiquement les œufs, le sel et le sucre. Ajoutez la vanille, mélangez et incorporez en pluie la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un liquide homogène. 

3- Sortez le beurre fondu du four, ajoutez-le à la préparation, ainsi que le lait tout en remuant. Enfin, ajoutez les cerises. 

4- Etalez le beurre resté dans le plat pour le graisser et versez-y la préparation. Ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus.  Enfournez 45min (le dessus doit être bien doré). Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé. Servez tiède.