Figues rôties au miel et à la cannelle

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 2

Ingrédients :

6 figues
20g de beurre
3CS de miel
1 CC de cannelle

Description :

1- Préchauffez le four à 210°C (th.7). Essuyez vos figues avec un chiffon.

2- Dans un bol, travaillez le beurre pour le ramollir. Ajoutez le miel et la cannelle, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3- Ouvrez les figues en les coupant en croix sur la hauteur et écartez les quartiers pour entrouvrir le fruit. Disposez-les dans un plat allant au four. Remplissez l’intérieur de chaque figue avec la préparation.

4- Faites cuire pendant 5min à 210°C. Pensez à napper régulièrement les figues avec le beurre fondu pendant la cuisson.