Tarte aux groseilles

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

- 500g de groseilles fraîches
- 5 CS de sucre
- 1CS d’alcool (Armagnac, Cognac ou Rhum)
- 1 pâte sablée

- 3 œufs
- 3 CS de crème fraîche
- 4 CS de lait
- 1 CS de farine
- 4 CS de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Description :

1- La veille : mélangez les groseilles aux 5CS de sucre et 1CS d’alcool pour parfumer. Laissez reposer au frais toute la nuit.

2- Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte, répartissez les groseilles et leur sirop.

3- Mélanger les œufs, la crème, le lait, la farine, les sucres. Etalez cette préparation sur les groseilles. Enfournez pour 30 à 35 min.