Mousse de fraises sur fraises au sirop

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

250g de fraises Mara des Bois
2 blancs d'œufs
30g de sucre glace
10cl de crème entière liquide
3 feuilles de gélatine

250g de fraises Mara des Bois
50g de sirop de fraise
5cl de crème liquide entière

Description :

Fraises au sirop : passez les fraises sous un filet d'eau froide, équeutez-les et coupez-les en quartiers. Faites-les macérer dans le sirop de fraise. Réservez au frais

Mousse de fraise : faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Passez les fraises sous un filet d'eau froide, équeutez-les et mixez-les.

Versez le coulis de fraises dans une casserole et ajoutez les feuilles de gélatine essorées.  Chauffez sur feu doux pendant 3min en remuant afin de faire fondre la gélatine. Laissez refroidir.

Montez les blancs d'œufs en neige en incorporant le sucre glace et fouettez la crème. Incorporez délicatement les blancs dans le coulis froid, puis la crème fouettée.

Egouttez les fraises au sirop et déposez-les au fond de verrines. Versez la mousse de fraise par-dessus. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2h. Dégustez bien frais.