Confiture de kumquats

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 3

Ingrédients :

- 500g de kumquats
- 3-4 belles oranges à jus
- sucre gélifiant
- un peu de macis

Description :

1- Lavez les kumquats, enlevez éventuellement les restes de queue et les couper en fines tranches en retirant les pépins. Pressez les oranges. Mélangez les tranches de kumquats et le jus. Pesez et ajoutez la moitié de ce poids en sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition et faites bouillir pendant 3min. 

2- Retirez la mousse à la surface. Ebouillantez les bocaux et séchez-les. Remplissez-les bocaux complètement et déposez un peu de macis à la surface. 

3- Fermez bien les bocaux, retournez-les et laissez-les refroidir à l’envers.