Gelée de melon

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 2 melons
- 80g de sucre semoule
- jus d'un citron
- 3 feuilles de gélatine
- quelques feuilles de menthe

Description :

1- Placez 6 verres au congélateur. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

2- Coupez les melons en 2 et épépinez-les. Taillez 6 fines tranches de melon que vous réservez au frais pour la décoration. Retirez la chair des melons avec une cuillère, réduisez-la en purée, et réservez-la au frais.

3- Mettez le sucre dans une casserole avec 15cl d'eau et 5 feuilles de menthe. Portez doucement à ébullition, puis retirez du feu. Ajoutez le jus de citron et laissez tiédir.

4- Egouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le sirop. Filtrez le sirop, versez-le sur la pulpe de melon, et fouettez.

5- Versez la préparation dans les verres et laissez prendre pendant 3h au réfrigérateur. Servez-les décorés d'une tranche de melon et de feuilles de menthe.