Soupe de melon à la menthe

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

• 1 gros melon
• 20 cl d'eau
• 80 g de sucre
• les zestes et jus de 2 citrons verts
• 10 feuilles de menthe

Description :

1- Préparez un sirop en mélangeant le sucre, l'eau, les zestes et 5 feuilles de menthe. Faites bouillir 2 min, laissez refroidir. Pendant ce temps, coupez le melon en 2, retirez les pépins, ôtez l'écorce et taillez la chair en petits dés.

2- Ajoutez au sirop tiédi le jus de citron et filtrez le tout. Mettez les dés de melon dedans et réservez au frais. Une fois bien frais, retirez la moitié du sirop et mixez le reste avec le melon.

3- Remplissez les coupelles et parsemez de menthe.