Tarte amandine aux mirabelles

Note utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

- 750g de mirabelles
- 70g d'amande en poudre
- 1 pâte brisée
- 1 œuf
- 60g de sucre en poudre
- 40g de beurre + un morceau
- 1 CS de fécule de maïs
- 1 CS de Grand Marnier

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dénoyautez les mirabelles.

2- Dans une poêle, faites revenir rapidement à feu vif les mirabelles dans un peu de beurre. Dans un saladier, mélanger  le beurre (40g) et le sucre (40g), puis l'œuf, les amandes, la fécule, et l'alcool.

3- Etalez la pâte dans votre moule, piquez le fond et versez la crème dessus. Déposez les mirabelles et saupoudrez avec le sucre restant.

4- Enfournez à mi-hauteur pendant 30 à 40 min. Servez tiède.