Muffins aux myrtilles

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 15

Ingrédients :

- 230g de myrtilles surgelées
- 140g de sucre
- 25g de beurre
- 1 œuf
- 125ml de lait
- 230g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 CC rase de levure chimique

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez le beurre avec l’œuf et le lait.

2- Dans un autre récipient, mélangez sucre, farine, sel et levure. Mêlez les 2 mélanges sans trop remuer (laissez la pâte grumeleuse). Incorporez les myrtilles à la préparation.

3- Remplissez les moules à muffins aux 3/4 et enfournez pendant 25 à 30 min. Les muffins doivent être dorés.

Astuce :

Hors saison, vous pouvez utiliser des myrtilles surgelées. Mettez-les encore congelées directement dans la préparation.