Poire Belle-Hélène

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 poires (conférence ou williams)
- 100g de sucre en poudre
- 100g de chocolat noir de couverture
- 1L d'eau
- quelques amandes effilées

Description :

1- Epluchez les poires en laissant la queue. Faites un sirop avec l'eau et le sucre (vous pouvez l’aromatiser ce sirop avec des épices comme la cannelle ou la vanille).

2- A ébullition, pochez les poires environ 10 à 15min (elles doivent être bien tendres). Disposez les poires dans des coupes et laissez-les refroidir.

3- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et couvrez les poires, saupoudrez d’amandes effilées et d’une boule de glace vanille. Servez immédiatement.