Poire et mousses aux deux chocolats

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat blanc
- 2 poires
- 2 œufs
- 20cl de crème fraîche liquide

Description :

1- Râpez à l'aide d'un économe quelques copeaux de chocolat noir et de chocolat blanc. Séparez les jaunes des blancs. Battez en neige les blancs.

2- Faites fondre le chocolat, puis mélangez-le avec les jaunes d'œufs. Incorporez délicatement les blancs en neige. Répartissez la mousse dans les verrines et réservez au réfrigérateur.

3- Epluchez les poires et coupez-les en dés. Montez la crème liquide en chantilly. Faites fondre le chocolat blanc, puis incorporez la chantilly au chocolat fondu.

4- Disposez les morceaux de poires sur la mousse au chocolat noir, et déposez une couche de mousse au chocolat blanc. Servez bien frais.