Clafoutis au raisin muscat

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

- 750g de raisin muscat (ou autre raisin noir)
- 200g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 25cl de lait
- 4 œufs
- 2 CS d'alcool au choix (cognac, marc, eau-de-vie...)

Description :

1- Lavez, séchez et égrenez le raisin.

2- Tamisez la farine dans un saladier. Versez au centre les œufs battus, le sucre et le beurre fondu. Mélangez à la cuillère et incorporez le lait tiède en remuant bien.

3- Eparpillez les raisins dans un plat à four beurré. Mouillez avec l'alcool choisi puis versez la pâte.

4- Faites cuire 35min au four à 220°C (th. 7-8). Dégustez tiède ou froid selon les goûts.

Astuce :

N'hésitez pas à faire un mélange de raisins (noir et blanc).