Gratin de pomme reine des reinettes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

4 grosses pommes reinettes
100g de beurre + 10g pour le plat
50g de poudre d’amandes
1 citron
50g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
3 CS de Calvados

Description :

1- Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Citronnez-les.

2- Dans une poêle, faites revenir les pommes à feu doux dans 40g de beurre en les retournant délicatement. Saupoudrez de sucre vanillé et réservez.

3- Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre, ajoutez la poudre d’amandes, le sucre glace et le Calvados. Mélangez bien.

4- Disposez les pommes dans un plat à gratin beurré, recouvrez du mélange à l’amande et faites dorer sous le grill quelques minutes en surveillant. 

Astuce :

Servez avec de la crème fraîche légèrement fouettée.