Tarte sucrée au potiron

Note utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

Une pâte sablée
800g de potiron (on peut mélanger potiron et potimarron)
60g de sucre roux
1 orange
20g de beurre
3 œufs
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
Cannelle et muscade

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C. Épluchez le potiron et coupez-le en petits dés. Mettez-le dans une casserole avec le sucre, le beurre, le zeste et le jus d'orange.

 2- Cuisez à petit feu jusqu'à obtenir une purée épaisse, laissez refroidir. Ajoutez la poudre d'amande, les jaunes d'œuf, la cannelle et la muscade.

3- Montez les blancs en neige et incorporez-les dans la préparation. Disposez la pâte à tarte dans un moule et versez la préparation. Mettez au four pour 35min de cuisson.