Bonbons chocolat caramel

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

175g de sucre en poudre
100g de miel
130g de beurre demi-sel
1 CS de crème liquide entière
3 CS de lait entier
1 CS d’arôme vanille liquide
100g de chocolat noir

Description :

1- Mélangez à froid le sucre, le miel, la vanille et le lait dans une casserole. Chauffez à feu très doux jusqu’à ébullition, puis mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

 2- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu’il soit complètement incorporé au caramel (le mélange doit épaissir). Incorporez la crème sans cesser de mélanger. Portez à ébullition toujours à feu doux.

3- Lorsque le caramel a épaissi, retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et versez le caramel dessus (ou dans des moules rectangulaires en silicone).

4- Laissez reposer une nuit entière à température ambiante. Le lendemain, découpez des morceaux à la taille souhaitée.

Astuce :

Faites tremper tous vos ustensiles dans de l'eau très chaude juste après avoir fait votre caramel.