Chutney d'ananas épicé

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

- 1 ananas moyen
-1 oignon moyen
-1 CC de gingembre en poudre
-1 pincée de sel
-1 pointe de couteau de piment d’Espelette
-10 cl de vinaigre de vin
-150g de sucre de canne

Description :

1- Mixez l'ananas et l'oignon, puis versez le tout dans une casserole. Ajoutez alors, le reste (épices, vinaigre et sucre).

2- Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire environ 25min, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne la texture d'une confiture.

3- Pendant la cuisson, remuez régulièrement et goûtez pour ajuster si besoin la dose de sucre.  Mettez en pot et dégustez à température ambiante.

Astuce :

Il sublimera vos desserts, mais aussi vos entrées festives et vos plats à base de volaille ou de poisson.