Mini cakes à la banane rose et à la vanille

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 10

Ingrédients :

- 3 œufs
- 180g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CC d’extrait de vanille
- 10cl de lait
- 100g de beurre fondu
- 200g de bananes roses (environ 4 bananes épluchées)

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C (th .6). Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs. Ajoutez la farine, le beurre fondu, les sucres, la levure, l'extrait de vanille. Fouettez bien et réservez au frais pendant 1h.

2- Epluchez et coupez en morceaux les bananes. A l'aide d'une maryse, incorporez-les à la pâte. Versez la pâte dans des moules individuels. Enfournez pour environ 30min. Laissez refroidir avant de déguster.