Galette des rois aux pommes et spéculoos

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées pur beurre
6 pommes (type Golden)
1/2 paquet de spéculoos
1 CS de beurre
1 CS de crème fraiche épaisse
3 CS de sucre en poudre
1 œuf
2 CS de lait
1 fève

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Emiettez les spéculoos au robot mixeur. Séparez le blanc du jaune d’œuf, et mélangez le jaune au lait. Pelez, épépinez et coupez en gros cubes les pommes.

2- A la poêle faites fondre le beurre et ajoutez les pommes. Laissez cuire à feu moyen 10min environ. Couvrez-les ensuite de sucre, remuez et laissez compoter en mélangeant de temps en temps. Dès que la moitié des pommes a fondu (il doit rester des morceaux), retirez du feu et ajoutez la crème et la poudre de spéculoos. Laissez tiédir.

3- Déroulez une pâte feuilletée, garnissez-la de compote en laissant des bords de 3cm autour. Egalisez la hauteur et déposez la fève. Badigeonnez de blanc d'œuf les bords. Recouvrez avec la seconde pâte, soudez les bords en appuyant dessus.

4- Faites des dessins avec la pointe d'un couteau et dorez au pinceau avec le mélange jaune/lait. Faites cuire 30 à 40min au four.