Cake aux châtaignes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

160g de châtaignes (cuites et épluchées)
20g de noix
120g de beurre demi-sel (à température ambiante)
120 g de sucre roux
2 œufs(à température ambiante)
1 CS de miel
120g de farine
50g de poudre d'amande
½ sachet de levure

Description :

1 - Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les châtaignes en petits morceaux et concassez les noix.

2 - Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les œufs battus et le miel. Mélangez bien.

3 – Ajoutez la farine tamisée et la levure à la préparation. Incorporez la poudre d'amande et mélangez délicatement. Ajoutez les châtaignes et les noix.

4 – Versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez à 180°C pendant 40min (selon le four).