Praliné de Grenoble

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

2 œufs
100g de beurre ramolli
125g de sucre semoule
100g de noisettes entières
1 à 2 boîtes de biscuits " Petit Brun Extra "
20cl de café ou de lait vanillé (selon les goûts)

Description :

1- Torréfiez les noisettes entières 10min au four position grill, ensuite retirez au maximum la peau en les frottant dans un torchon quand elles sont encore chaudes. Laissez refroidir.

2/ Travaillez pendant 10min les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez peu à peu les noisettes légèrement mixées, puis incorporez lentement le beurre ramolli.

3/ Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la crème.

4/ Tapissez le fond d'un plat de biscuits " Petit Brun Extra ", prenez un pinceau et humectez-les de café (ou autre arôme selon les goûts). Étalez ensuite une couche de crème, puis une autre couche de biscuits... Jusqu'à faire environ 4 étages.

5/ Terminez par une couche de crème et enduisez les côtés.

6/ La décoration, faites marcher votre imagination, c'est Noël ! Les enfants vont adorer le faire... Bonne dégustation.

Astuce :

Idéal pour remplacer la traditionnelle bûche de Noël !