Crème de citron au mascarpone

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 2 citrons non traités
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 20g de beurre
- 150g de mascarpone
- 10cl de crème fraîche liquide

Description :

1- Lavez un des deux citrons à l’eau chaude, râpez ses zestes et pressez le jus des deux citrons.

2- Dans un saladier, battez les œufs avec 75g de sucre jusqu’à blanchiment du mélange, puis incorporez les zestes et le jus de citron. Faites cuire le mélange au bain-marie sans cesser de remuer jusqu'à ce qu’il épaississe. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez. Laissez refroidir à température ambiante en remuant souvent.

3- Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la crème liquide et 25g de sucre. Versez la moitié de la crème/mascarpone dans le fond de 4 verrines, la totalité de la crème au citron, puis terminez par le reste de crème/mascarpone. Réservez au frais au moins 1h et saupoudrez de palets bretons émiettés au moment de servir.