Gâteau renversé à l’ananas

Note utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

1 ananas frais
50g de beurre
150g de sucre en poudre
1 citron (jus et zestes)
1 CC de rhum
3 œufs
200g de farine
1 sachet de levure
2 CS de lait
1 poignée de raisins secs

Description :

1- Dans une casserole, faites fondre 20g de beurre avec 50g de sucre, le jus de citron et le rhum, mélangez et versez dans un moule à manqué.

2- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Découpez l’ananas en rondelles, disposez-les dans le fond du moule et saupoudrez de raisins secs.

3- Dans un saladier, mélangez la farine avec le reste de sucre, la levure, le reste de beurre fondu, les œufs, les zestes du citron et le lait. Mélangez bien et versez la préparation dans le moule sur les fruits. Enfourner pour 40min à 180°C, laissez tiédir et démoulez le gâteau à l’envers sur un plat.