Gâteau à l'orange

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 90g de beurre ramolli
- 90g + 50g de sucre en poudre
- 2 gros œufs
- 115g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 grosses oranges

Description :

1- Préchauffez le four à 190°C. Mélangez le beurre ramolli avec 90g de sucre et les œufs. Ajoutez la farine et la levure, puis le zeste et le jus d'une orange.

2- Beurrez un plat et versez-y la pâte. Enfournez pour environ 20min.

3- A la casserole chauffez le jus de 2 oranges avec 50g de sucre pour réaliser un sirop. A la sortie du four, arrosez le gâteau avec ce sirop.