Bugnes lyonnaises

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

- 500g de farine
- 125g de beurre
- 60g de sucre
- 5 œufs
- 5g de levure fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 citron
- 10cl de rhum
- 2 CS d'eau de fleur d'oranger
- huile pour la friture

Description :

La veille

1- Délayez la levure dans un bol avec 2 CS d'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites une fontaine et incorporez la levure délayée, les œufs, le beurre mou en petits morceaux, les zestes du citron, le rhum et l'eau de fleur d'oranger.

2- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Formez une boule et laissez-la gonfler 1h dans une pièce chaude. Pétrissez-la une 2e fois et laissez-la gonfler à nouveau. Pétrissez-la une 3e fois et placez-la au frais couverte d'un torchon, pendant toute la nuit.

Le lendemain

3- Faites chauffer l'huile de friture. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des rectangles d'environ 3cm sur 10cm.

4- Plongez les morceaux de pâte dans la friture chaude. Lorsqu'ils sont gonflés, retournez-les. Dès qu’ils sont bien dorés, retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.