Cœur croustillant, framboises et mousse pistache

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Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

• 150g de galettes bretonnes
• 40g de beurre (de préférence salé)
• 50cl de crème liquide entière
• 80g de sucre
• 50g de pâte de pistache
• 2 feuilles de gélatine
• 200g de framboises fraiches ou surgelées
• sucre glace
• quelques galettes bretonnes supplémentaires pour décorer

Description :

1- Préchauffez le four à 170°C. Mettez les galettes bretonnes dans un récipient et réduisez-les en poudre. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien.

2- Posez votre cercle en inox (en forme de cœur pour la Saint-Valentin) et beurré à l’intérieur, sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Etalez la pâte au fond en écrasant avec le dos d'une cuillère. Mettez au four 10-15min à 170°C en surveillant (la pâte doit être croustillante et le beurre va s'évacuer par les côtés).

3- Pour la panna cotta à la pistache, mettez le sucre et la pâte de pistache dans une casserole. Ajoutez un peu de crème et mélangez bien. Ajoutez le reste de crème et mettez sur feu doux pour porter doucement à ébullition.

4- Pendant ce temps, laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Quand la crème bout, ajoutez une à une les feuilles de gélatine et mélangez-bien.

5- Versez la panna cotta sur le fond au biscuit refroidi. Mettez au frais au moins 4h (au mieux une nuit). Le lendemain, décerclez en chauffant le tour extérieur avec un chalumeau ou un sèche-cheveux. Soulevez délicatement le cœur.

6- Décorez avec des framboises. Saupoudrez de sucre glace et parsemez de quelques brisures de galettes.

Bonne fête à tous les amoureux !

Astuce :

Si vous n'avez pas de pâte de pistache, remplacez par un peu d'arôme naturel de pistache et de colorant vert naturel.