Gâteau aux prunes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 heures

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

1kg de grosses prunes rouges acidulées
250g de sucre
75g de beurre fondu
75g d’huile d’olive
3 œufs
250g de farine
6g de levure chimique
4g de sel

Description :

1- Mixez 250g de prunes dénoyautées avec le sucre.  Ajoutez le beurre fondu et l’huile d’olive, puis les œufs et le sel. Toujours en mixant, incorporez la farine tamisée avec la levure.

2- Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le de sucre en poudre. Déposez 2 rangs serrés de prunes coupées en 2 et dénoyautées. Recouvrez-les de la préparation précédente.

3- Enfournez à 150°C pendant 2h et démoulez sur un plateau creux car il y a du jus. Pour un effet caraméliser, augmentez  la chaleur du four à 220° pendant 5/10 min à la fin de la cuisson.