Clafoutis aux deux raisins

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 300 g de raisin noir
- 300 g de raisin blanc
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel.

Description :

1- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Rincez et égrappez les raisins. Disposez-les dans un plat à gratin beurré.

2- Faites fondre 60 g de beurre à feu doux ou au micro-ondes sur puissance moyenne.

3- Dans une terrine, battez les œufs à la fourchette avec 1 pincée de sel et le sucre. Mélangez-y la farine. Travaillez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement lisse. Incorporez le beurre tiédi puis délayez avec le lait.

4- Versez cette pâte sur les grains de raisins. Parsemez de noisettes de beurre. Faites cuire 35 min au four. Servez tiède ou froid.

Astuce :

Vous pouvez ajouter à la pâte une pincée de vanille, un souffle de cannelle et une pointe de muscade râpée. Et pour le maximum de moelleux sans trop alourdir ce dessert en calories, remplacez le lait par de la crème liquide allégée.