Confiture de goyave

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

1,6 kg de goyaves mûres mais fermes (soit 1 kg net)
800 g de sucre cristallisé
le jus d'un petit citron

Description :

1- Epluchez les goyaves et coupez-les en 8. Retirez les graines.

2- Dans une bassine à confiture ou une marmite, versez le sucre et 25cl d'eau. Réchauffez doucement en remuant pour faire fondre le sucre. Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Écumez et laissez cuire jusqu'au petit perlé (110°C au thermomètre à sucre).

3- Ajoutez les goyaves et faites reprendre l'ébullition, sans cesser de remuer. Écumez et faites cuire à feu vif 10min, jusqu'à ce que les fruits restent enfoncés dans le sirop et deviennent translucides.

4- Versez la confiture dans les pots stérilisés. Fermez-les, retournez-les et laissez-les refroidir à température ambiante à l’envers.