Biscuits de Noël

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 250g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 125g de sucre
- 50g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 CC de levure
- épices au choix (cannelle, gingembre, muscade, girofle, zestes d’agrumes)
- 1 jaune d'œuf (mélangé à un peu d'eau)

Description :

1- Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre et les œufs et travaillez à la fourchette.

2- Ajoutez les épices de votre choix, pétrissez ensuite avec les mains pour former  une boule. Vous pouvez séparer la pâte en plusieurs morceaux pour faire différents goûts.

3- Etalez la pâte au rouleau et découpez des formes à l'emporte-pièce. Placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'œuf, saupoudrez de cannelle ou de sucre. Enfournez 7 à 10min et laissez refroidir. 

Astuce :

Vous pouvez les décorer de glaçage royal ou de chocolat pour les rendre encore plus gourmands !