Cupcakes chocolat en sapin de Noël

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

Cupcakes :
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 80 g de beurre très mou
- 75 g de chocolat noir
- 70 g de sucre en poudre
- 60 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique

Ganache :
- 450g de chocolat blanc
- 90g de crème liquide
- 180g de beurre
- Colorant alimentaire vert
- Billes alimentaires colorées

Description :

Cupcakes

Préchauffez le four à 180°C (th.6).Dans un saladier battez le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez les œufs un par un, puis le chocolat fondu en fouettant bien. Versez en pluie la farine avec la levure et mélangez. Versez le lait et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène et lisse. Versez la pâte dans des moules ou des caissettes et enfournez pour 20min. Laissez les refroidir avant de les garnir.

Ganache

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc, le beurre et la crème liquide. Ajoutez le colorant et mélangez. Mettez la ganache dans une poche munie d’une douille cannelée. Laissez refroidir et se figer au frais. Dressez en spirale la ganache pour former des sapins sur les cupcakes. Décorez de billes alimentaires.