Chaussons aux pommes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personne : 3

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 6 pommes
- 1 CS d’extrait de vanille
- 1 œuf

Description :

Lavez et pelez les pommes puis découpez-les en cubes. Dans une casserole, faites fondre les pommes dans un peu d’eau et incorporez la vanille. Une fois les pommes cuites, mixez-les en compote.

Faites 3 cercles dans chaque pâte feuilletée puis à l’aide d’un pinceau mouillez les bords sur 2cm.

Déposez la compote sur une demie-partie du cercle. Rabattez l’autre partie dessus et fermez le chausson. Placez les chaussons sur une feuille de cuisson et badigeonnez-les avec le jaune d’œuf.

Enfournez à 220°C pendant 20 minutes.

Astuce :

Avant cuisson, vous pouvez faire des dessins décoratifs sur les chaussons avec un couteau.