Tarte aux poires et aux noisettes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 4 poires
- 1 pâte sablée
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- 60 gr de noisettes
- 6 CS de miel
- 4 CS de raisons secs

Description :

Préchauffez le four à 180°C. Déposez la pâte sablée dans votre moule à tarte et disposez par-dessus les raisins secs. Pelez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, ôtez le cœur et les pépins. Taillez en lamelles les demi-poires et déposez-les sur la pâte.

Battez les œufs avec le lait et le miel et ajoutez la moitié des noisettes concassées.

Versez la préparation sur les fruits. Parsemez avec le reste des noisettes et enfournez 30 minutes. Servez la tarte tiède ou froide