Confiture d'hiver aux agrumes

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 90 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 3 oranges
- 1 citron
- 1 pamplemousse
- 1.5 l d’eau
- 1 kg de sucre

Description :

Passez sous l’eau les oranges le pamplemousse et le citron. Hachez les fruits finement, récupérez le jus qui peut s’écouler et mettez les pépins dans une gaze bien fermée.

Dans une cocotte, versez l’eau, les fruits, l’aumônière de pépins et faites bouillir 20 minutes. Versez le sucre progressivement dans la cocotte et mélangez. Continuez la cuisson une heure environ en remuant régulièrement. Contrôlez la cuisson en versant quelques gouttes de la préparation sur une assiette froide, si la confiture gélifie vite, elle est prête.

Retirez l’aumônière et remplissez vos pots propres. Nettoyez le pas de vis, fermez les bocaux et retournez-les jusqu’à refroidissement.