Salade de pamplemousses à la menthe

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 2 pamplemousses roses
- 1 pamplemousse chinois
- 1 orange
- 1 citron
- 1 bouquet de menthe
- 2 CS de sirop de sucre de canne
- 1 CS de Cointreau (grand-marnier)

Description :

Pelez les pamplemousses et l’orange à vif en prenant soin de bien retirer la peau blanche. Lavez le citron et coupez-le en cube.

Mélangez dans un saladier, la moitié du bouquet de menthe ciselé, le sirop de sucre de canne et le Cointreau. Ajoutez les fruits dans le saladier et remuez délicatement de manière à enrober les fruits de la préparation.

Faites macérer au frais 1 à 2h. Parsemez de feuilles de menthe et dégustez. 

Astuce :

Vous pouvez la servir dans des verrines individuelles dont vous aurez préalablement trempé les rebords dans le jus de citron puis du sucre.