Strudel aux pommes

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 8 pommes
- 6 feuilles de pâte filo
- 100 gr de raisins secs
- 100 gr de beurre
- 5 cl de rhum
- 1 CS de sucre glace
- 1 CC de cannelle
- zeste d’un ½ citron

Description :

Faites gonfler les raisins secs dans un peu d’eau tiède et le rhum. Épluchez et coupez en dés les pommes puis faites-les revenir à la poêle dans 30 gr de beurre. Ajoutez les raisons égouttés, la cannelle et les zestes de citron. Mélangez et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Faites fondre le beurre restant sur feu doux.

Déposez les feuilles de pâte filo sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez le dessus de beurre.Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la garniture pommes/raisins sur l’un des côtés de la pâte. Repliez délicatement de manière à former une bûche. Soudez les extrémités de la pâte en repliant les bords à l’aide d’un pinceau trempé de beurre. Badigeonnez toute la surface du strudel. Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.