Gaufres

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 250 gr de farine semi-complète
- 40 gr de sucre
- 2 œufs
- 50 cl de beurre
- 50 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Description :

Sortez les ingrédients du réfrigérateur afin d’avoir le lait, les œufs et le beurre à température ambiante.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre la levure et le sel. Battez les œufs et ajoutez-les à la préparation, puis sans cesser de fouetter, incorporez le beurre très pommade. Finissez en ajoutant le lait petit à petit. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Faites chauffer votre appareil à gaufres, puis laissez cuire 3 à 4 minutes les gaufres pour qu’elles soient bien dorées.